Si te has unido al reto #ChangeBeginsToday
no te pierdas los platos que las hermanas del blog Hinojo
nos proponen para lograr nuestro objetivo
de una forma fácil y divertida.
Platos coloridos, fusión de sabores, diversas texturas y todos ellos inspirados en los colores e ingredientes de los productos que componen el reto al que ya se han unido miles de mujeres de todo el mundo.
FASE 1 – Objetivo: eliminar líquidos
La Ensalada Detox es el plato que Hinojo nos propone esta semana para preparar nuestros menús en la primera fase del reto. La receta está inspirada en Cellu-Dren de ADD+ Nutrients, colores intensos y selección de ingredientes diuréticos para favorecer la eliminación de líquidos, un plato que entra por los ojos y cuida tu línea.
ENSALADA DETOX
Para 1 persona.
Ingredientes para la ensalada:
2 espárragos trigueros laminados
1/4 de hinojo
8 floretes de brócoli
1 puñado de rúcula
Ingredientes para el aliño:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita de tahín (pasta de sésamo)
Elaboración
Cortamos el hinojo bien finito, laminamos los espárragos con la ayuda de un pelapatatas y separamos 8 floretes del tronco del brócoli.
Colocamos la rúcula en una ensaladera y el resto de verduras por encima.
Para preparar el aliño ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra procesadora y los procesamos hasta que se quede una mezcla homogénea.
Añadimos el aliño a nuestra ensalada y mezclamos bien.
Receta y fotos por hinojo.co