FASE 2 – Objetivo: Quemar grasas y tonificar
Las chicas del blog Hinojo nos presentan la exótica apuesta para la segunda fase del reto: los Veggie Spring Rolls. En pleno ecuador del reto nos proponen una colorida receta, repleta de nutrientes que toma Asia como referencia y que nos traslada al arte urbano en el que se inspira el grafiti del reto #ChangeBeginsToday. Sin lugar a dudas, el plato estrella para la tercera semana, una fusión de sabores que te mantendrá saciada y cumplirá tus expectativas para lograr frenar la celulitis.
VEGGIE SPRING ROLLS
Para 1 persona.
Ingredientes para los Spring Rolls
- 3 láminas de papel de arroz
- 1/2 remolacha cocida
- 1/4 de pimiento rojo pequeño
- 1/4 de pimiento amarillo pequeño
- 1/2 zanahoria pequeña
- 1/8 de col lombarda
- 3 rabanitos
- 1 puñadito de brotes de rabanitos
- 6 hojas de menta
Ingredientes para la salsa
- 2 cucharaditas de salsa de soja baja en sal
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de sriracha
Elaboración
- Lo primero que tenemos que hacer es cortar todas las verduras. La remolacha, los dos pimientos, la zanahoria y la col lo cortamos en juliana, es decir, tiritas largas, y los rabanitos los cortamos en rodajitas.
- Llenamos un bol con agua tibia y sumergimos con cuidado una lámina de papel de arroz, e inmediatamente la apoyamos sobre un plato seco que sea lo más plano posible. En el centro colocamos primero las hojas de menta, luego ponemos las verduras cortadas en juliana y los brotes, y por último las rodajas de rabanito.
- Para cerrar nuestros Spring Rolls primero doblamos las dos puntas de los extremos y luego enrollamos. Como el papel de arroz al mojarlo queda un poco pegajoso se quedará bien adherido. ¡Es importante que hagamos uno por uno!
- Por último nos queda preparar la salsita que es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un cuenquito.
- Servimos nuestros Spring Rolls cortados por la mitad y el cuenco con la salsa para que los podamos ir mojando. 😋
Receta y fotos por hinojo.co