FASE 3 – Objetivo: Mantener y reafirmar
Hemos llegado a la final de la meta del reto #ChangeBeginsToday, casi hemos logrado nuestro objetivo y si echamos la vista atrás, conseguirlo ha sido incluso divertido. Gracias a las propuestas culinarias de Hinojo.co hemos puesto color en nuestros platos, cuidándonos desde el interior con ingredientes sanos, ligeros y de temporada.
Para la quinta semana nos proponen unos originales Wraps que no te dejarán indiferente: ¿la envoltura? una hoja de Kale y ¿el relleno? una selección de coloridos ingredientes marinados con una refrescante salsa que fusionados son la combinación perfecta para deleitar a tus sentidos sin dejar de lado tu objetivo.
WRAPS DE POLLO CON ZANAHORIAS ASADAS Y SALSA TZATZIKI
Para 4 personas.
Ingredientes para el pollo
- 1 pechuga de pollo entera
- 1/2 cucharadita de ají molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Ingredientes para las zanahorias asadas
- 2 zanahorias medianas, cortadas en rodajitas
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Ingredientes para el tzatziki
- 1 Yogur desnatado natural
- 1 pepino, rallado
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
Otros ingredientes
- 4 hojas verdes (puede ser kale, lechuga romana, col rizada…)
- 4 rabanitos
- 1/8 de col lombarda, cortada finita
- Un puñadito de brotes de rábano
Elaboración
- Vamos a empezar marinando el pollo: en un bol mediano colocamos la pechuga y añadimos ají molido, pimentón, sal, pimienta y aceite de oliva. Lo embadurnamos bien, cubrimos con papel film y lo dejamos marinar media hora en la nevera.
- Mientras tanto precalentamos el horno a 200C y preparamos las zanahorias. Para ello colocamos las zanahorias cortadas en rodajitas en una fuente de horno y añadimos la canela, el comino, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Sacamos la pechuga de pollo de la nevera, la envolvemos en un papel de horno cerrando todos los lados, como si fuera un paquete, la colocamos sobre una fuente y la metemos al horno unos 30 minutos. También metemos en el horno la fuente con las zanahorias, y las asamos 20 minutos aproximadamente.
- Mientras se cocina el pollito y las zanahorias preparamos el tzatziki. Ponemos el yogur en un bowl mediano, añadimos el pepino rallado, sal, pimienta, aceite de oliva, zumo y ralladura de limón y el eneldo picado. Removemos bien y reservamos en la nevera.
- Cuando el pollo y las zanahorias estén listas los sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Con la ayuda de dos tenedores desmenuzamos la pechuga, es más fácil hacerlo cuando la pechuga todavía está un poco caliente.
- Ya sólo nos queda montar nuestros wraps. Sobre una hoja verde colocamos las zanahorias asadas, luego el pollo desmenuzado, la lombarda, los rabanitos y los brotes. Añadimos un poco de tzatziki, los cerramos y ¡a disfrutar! 😋
Receta y fotos por hinojo.co